Tuesday, February 9

Pão de queijo fit



Podia comer queijo todos dias a toda a hora. Se me perguntarem o que me custaria mais prescindir se me tornasse vegan seria sem dúvida o queijo. Adoro em todas as formas e cheiros (quanto mais intenso o cheiro melhor). 
Há algumas semanas atrás comprei tapioca hidratada e para além de a usar para fazer a tapioca que toda a gente já conhece (receita aqui) resolvi tentar fazer o tão famoso pão de queijo, mas o mais saudável possível. E à primeira tentativa saíram muito bem, não ficaram tão redondos como os originais, mas ficaram igualmente saborosos. 


Vamos então a receita

Ingredientes
3 colheres de sopa de tapioca hidratada
1 ovo inteiro
Requeijão light ou creme de ricota 
Sal (opcional, eu não coloquei)

Preparação
1. Pré aquecer o forno a 180º
2. Bater o ovo inteiro e acrescentar de seguida a tapioca e o requeijão ou ricota. 
3. Bater tudo com o garfo até obter uma massa homogénea. 
4. Fazer bolinhas e dispor num tabuleiro (podem também usar forminhas) 
4. Cozer por 10-15 minutos. 

Se decidirem experimentar a receita não se esqueçam de partilhar por email o resultado :) 




16 comments:

  1. Também sou maluca por queijo e esses pães parecem deliciosos :p é possível usar outra farinha como a maizena em vez da tapioca?
    Beijo*

    ReplyDelete
  2. Amo esses pãezinhos de queijo!!!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. Sou completamente maluca por esses paezinhos de queijo! Devoro tudo o que houver!!!
    Aiii só com a imagem fiquei com água na boca ehehe
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Vou experimentar sem dúvida :D :D que bom ar :)

    ReplyDelete
  5. Acho que um dia destes experimento! Tem muito bom ar!
    nem mais nem menos | Facebook

    ReplyDelete
  6. OMG Diana eu nao posso ver isto. LOL AMO queijo! :)
    Olha com respeito a Urthbox ja e a segunda review que faco dela. Eu escolhi o mini vegan snack box mas tem outras escolhas, nao sou vegan mas quanto menos productos animais como melhor, a carne ja so como galinha e peru ha uns bons anos, tambem nao bebo leite so mesmo de cocunut ou amendoa enfim nao precisas de ser vegan para apreciar esta box, :) mas tem outras escolhas sempre bastante saudaveis. Esta so tem 6 snacks o que nao e muito porque partilho com a minha pequenita de 4 aninhos. aconselho a experimentar 1 ou 3 meses e ver se gostas e vale a pena. Eu gosto muito outra box que amo e sou embaixadora e a vegancuts, tambem tem beauty products cruelty free" ja fiz review" de uma box que o meu marido me ofereceu e adoro. :)
    beijinhos
    claudiapersi.blogspot.ca

    ReplyDelete
  7. Adorei o blog, aii o pao de queijo tem mesmo bom aspeto :)
    Beijinho ❤
    Obra d´art

    ReplyDelete
  8. Pão de queijo <3 I LOVE IT ( *-* )
    http://www.16primaverasblog.com/

    ReplyDelete
  9. Tal como tu, também adoro queijo!! Um dia destes vou experimentar esta receita :)

    ReplyDelete
  10. Oh meu deus... Que aspecto! Eu vou experimentar sem duvida e depois digo-te como correu!
    Que maneira deliciosa de começar a seguir o teu blog! Beijinhos*
    http://omundodajesse.blogspot.pt

    ReplyDelete
  11. Estou como tu, só o queijo me separa de ser vegan. Se bem que já há alternativas vegan com sabor a queijo, mas ainda não lhes dei a devida oportunidade. Só me converto quando inventarem grana padano vegan! Vou guardar a receita para fazer no fim-de-semana, estou só um bocadito perdida na parte de hidratar a tapioca, vou ver o teu post sobre isso :)

    ReplyDelete
  12. Diana, a tapioca é demoníaca! Tentei fazer esta receita e não percebo o que fiz mal, mas quando juntei a tapioca ao ovo ela não engrossou. Devo ter juntado 200g de tapioca e continuou líquida...

    ReplyDelete
  13. Diana, obrigada por esta receita! =D
    Adoro pão de queijo, mesmo não sendo a maior fã de queijo. Se tu gostas tanto, acho que ias adorar passar uma temporada em França! =P
    beijinhos

    ReplyDelete

Sejam bem-vindos:)