Thursday, May 29

Granola Caseira


Quem não gosta de granola? Super deliciosa e saudável, no entanto é necessário ter em atenção, pois a granola que é vendida nos supermercados contém uma excessiva quantidade de açúcar, óleos e gorduras pouco saudáveis e quando olhamos os ingredientes verificamos que grande parte deles são desnecessários e prejudiciais a nossa saúde.

Fazer a granola em casa não é complicado como parece, muito pelo contrario, a receita que vos trago é simples e rápida. Para além disso, quando somos nós a preparar podemos controlar com mais facilidade a quantidade de açúcar e a qualidade dos ingredientes (podem escolher os que mais gostam).

Para adoçar usei mel orgânico, mas podem usar o adoçante que mais vos convém. No entanto, é importante evitar açúcar branco ou artificial (sucralose). Sempre que possível uso ingredientes orgânicos e tenho sempre em atenção os rótulos, por vezes dizem ser saudáveis e nos ingredientes encontramos açúcar e outras gorduras que de saudáveis não têm nada!

Esta receita pode ser servida com iogurte, cereais, leite vegetal (adoro com leite de amêndoas e de aveia), iogurte natural grego, papas de aveia, com fruta, as opções são imensas!

Ingredientes
400g de aveia em flocos 
70g de nozes cortadas em pedaços pequenos (com amêndoas também fica delicioso)
50g de sementes (girassol, abóbora, goji)
50g de fruta seca (alperce, banana, ameixa)
2 a 3 colheres de sopa de mel ou outro adoçante a escolha 
1/2 colher de chá de extracto de baunilha ou amêndoa
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo de coco 


1. Aquecer o forno a 300º. 
2. Num recipiente, combinar todos os ingredientes com as mãos. Vão ficar com as mãos em estado peganhento, mas é por uma boa causa e até é divertido. Óptimo para fazer com crianças.
3. Num tabuleiro, colocar papel de alumínio e espalhar a granola.  É importante que fique completamente espalhada.
4. Deixar no forno por 10 minutos até obter um um aspecto ligeiramente tostado.
5. Deixar arrefecer antes de ser armazenada. O melhor será colocar num recipiente de vidro no frigoríficoe tem uma duração de até 2 semanas. 






Imagem daqui

14 comments:

  1. Yummy!! Adoro granola!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  2. Tudo o que é caseiro é bom. .
    É bom poderes encontrar isso aí.. digo eu ..
    digo eu....




    digo eu :)

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  3. This comment has been removed by the author.

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  4. Já aqui tenho os ingredientes e vou me pôr a fazer :) tens me ajudado muito a perder peso diana tenho 10 kg ainda por perder e estou super determinada apesar de não conseguir acabar com a gordura nas coxas que é onde se acumula mais em mim não sei se já o fizeste mas podias deixar uns exercícios localizados para esta zona?... obrigada por partilhares !

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    1. Olá Mariana,

      Que bom! Quando fizeres diz se gostaste e tira foto para colocar no blog:)
      Vou colocar alguns exercícios para essa zona:)

      Fico muito contente que te tenha motivado!

      Beijnho

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  5. Tem tão bom aspecto, mas ainda não experimentei granola...

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  6. Fiz granola caseira há umas semanas. Confesso que sozinha é muito saborosa, com o leite/iogurte não consigo. Não consigo gostar de aveia. Adoro frutos secos, sementes etc e tal e costumo comer misturados com iogurtes naturais e adoro; mas a aveia não consigo gostar! Como é que possível gostarem tanto de granola? Diana, costumas fazer sempre com aveia?
    Beijinhos
    viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook

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    1. Sempre fiz com aveia, mas vou tentar sem e posto a receita se der certo:)

      Beijinho

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  7. Que bom aspecto! Tenho que experimentar fazer ;)
    Bj S

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  8. Receita do fim-de-semana;) Obrigado pela dica!!!
    Beijinho,
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

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