Thursday, February 12

Muffins de Maçã e Canela


Quem quer muffins saudáveis e quentinhos levante o braço? yeyy tanta gente! 

Hoje trago-vos uma versão guilty-free dos tradicionais muffins de maçã e canela. 
Mesmo sendo saudáveis, não vale exagerar, ok? :) 

Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
4 colheres de leite de soja
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 maça triturada
1 maça cortada em pequenos cubos 

Modo de preparação 
1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
2. Num recipiente, misturar a canela e a farinha. 
3. De seguida adicionar o açúcar e a maça triturada
4. Juntar o ovo e o leite
5. No final juntar o fermento
6. Colocar nas formas (usei de papel) e levar ao forno por cerca de 20 minutos. 


19 comments:

  1. Que maravilha! Vou experimentar a receita ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Uma das minhas combinações preferidas de sempre: maçã com canela.

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  3. Hummmmm que bom aspecto! Quero!!

    http://mundodamafy.blogspot.pt/

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  4. Humm parecem ser deliciosos.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  5. aiii que bom aspecto, agora já ia um (s) :p

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  6. Que bom aspecto, humm :)

    Um beijinho,
    http://thedailydreamergirl.blogspot.pt/

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  7. Maça e canela...adoro!! Posso substituir o leite de soja por leite de vaca se não tiver em casa?
    Beijinho!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  8. Guardaste um para mim??? Sim sim sim? 😄

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  9. Ai tu desgraças-me... Agora lá vou ter de experimentar :p

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  10. Que bom aspectooo =D A última vez que fiz uns queques (por acaso também de maçã) fiz como tu e pus directamente com o papelinho branco no forno..resultado?? em vez de queques tive discos de maça e um forno cheio de maça no fundo =P

    Beijinho*

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  11. Nhamiii, que bom aspeto!! :) E se são saudáveis, melhor ainda ;)
    Beijinhos

    (lá pelo blog temos um eBook de Receitas para todos os nossos amigos e seguidores! :) É só passarem por lá e fazerem o download rapidinho :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2015/02/ebook-de-receitas.html)

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  12. Acho que não haveria ninguém a dizer que não ;)
    Em nada convém exagerar :)
    As coisas ficam sempre tão boas com pedacinhos de maçã :D pelo menos se a maçã for boa... Às vezes sai-me cada uma sem gosto :P
    Eu não gosto muito de usar formas de papel se não for num tabuleiro mesmo para queques ou dentro de formas de silicone, ficam um bocado espalmados e nem crescem, ficam com formas um bocado irregulares... Mas os teus parecem maravilhosos de qualquer das maneiras :D E tão simples! Eu se fosse a ti fazia mais vezes para transportar, realça o tom de pele da tua mão :P e até combina com o verniz ;)
    (A base com buraquinhos é engraçada :P)

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  13. Euu fiz :) o sabor é deliciosooo, viciante, apesar de não terem crescido quase nada. :( Mantem-se a mesma temperatura do pré-aquecimento do forno, os 180º?

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    1. podes por um pouco mais de fermento, mas é normal não crescer muito por causa da fruta :)

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Sejam bem-vindos:)