Uma das coisas que mais gosto é mesmo de "rapar" o que sobra da massa. Aiiii tão bom! Até deixo massa a mais para depois me consolar! Quem mais é assim? Vá lá, tenho a certeza que não sou a única!
Vamos então à receita, que sei que estão ai aflitinhas (e aflitinhos, porque eu sei que há por ai bons rapazes a ler o blog, não seja tímidos).
Ingredientes
2 ovos
1 gema (podem optar por 3 gemas)
2 chávena de farinha integral
1 chávena de açúcar mascavado
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1/2 chávena e manteiga de soja derretida
1 iogurte natural sem açúcar (podem optar por um iogurte de soja)
Modo de preparação
1. Bater na liquidificadora o iogurte, ovos, manteiga, baunilha.
2. A seguir numa taça misturar a farinha, açúcar e fermento.
3. Levar ao forno por cerca de 25 minutos até ficar "douradinho".
Servir com muito amor :)
Parece-me muito bem :)
ReplyDeleteAcho vou experimentar!!
Experimenta e depois diz :)
DeleteTenho de experimentar :)
ReplyDeleteBeijinho, http://sonhossuaves.blogspot.pt/
Espero que goste :)
DeleteBeiijnho
Tem um aspecto delicioso! :)
ReplyDeleteFicou realmente muito bom :)
DeleteBom aspeto Diana! A receita do bolo que postei ontem no meu blog também leva iogurte...mas é menos saudável :-)
ReplyDeletehttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
E tem tão bom aspecto o teu bolo :)
DeleteJá tenho saudades de fazer bolos, tenho que experimentar este!
ReplyDeletehttp://entreosmeusdias.blogspot.pt/
Experimenta e depois diz se gostaste :)
DeleteEu gosto muito de bolo de iogurte (do normal), tenho de experimentar este mais saudável!
ReplyDeleteO sabor é exatamente o mesmo :)
DeleteNhami nhami nhami !! Sempre fiz bolo de iogurte da maneira tradicional mas só de pensar que leva uma caneca de óleo ate me dá uma coisa má! Tenho de experimentar esta :))
ReplyDeleteBeijinho*
txiii oleo em bolos é daquelas coisas que não entendo. Ate me dá nojo so de pensar! Já ha tantas alternativas:)
DeleteBeijinho
Diana achas que iogurte grego natural tambem funciona? Nunca comi iogurte de soja. Agora fiquei curiosa. Tenho aqui a minha mega KitchenAid vou fazer esta semana de certeza depois digo como ficou. Com respeito ao raspar a massa hehehe nao es a unica. :)
ReplyDeleteAdoro estes posts, alias adoro quase todos os teus posts!!!
beijinhos
claudiapersi.blogspot.ca
Oh obrigada minha querida! Adoro o teu blog também :) Sim podes usar iogurte grego, sem problema. Também fica muito bom :)
DeleteBeiijnho
Eu não, juro que nunca percebi por que é que alguém faz isso :P leite creme ou mousse é um bocado javardice mas até sabe bem. Agora... Massa de bolo? Não sabe sempre a cartão e farinha? Eu acho que é estranho, não consigo imaginar comer a massa e mesmo quando era pequena nunca considerei a hipótese. Se calhar as minhas receitas de bolos não são tão boas enquanto cruas :P nem percebo a fixação por "cake batter * inserir nome de doce comum aqui*". Mas não é assim tão chocante porque é só a receita normal com "sprinkles" :P
ReplyDeleteNormalmente gosto de fazer modificações mais radicais, prefiro isso a substituir por versões alternativas dos mesmos ingredientes. Farinha integral já deixou de ser a minha preferida, e também não costumo usar açúcar mascavado para adoçar porque é quase a mesma coisa :P mas sem dúvida que é uma versão mais saudável, e mesmo assim parece ainda melhor do que muitos que vejo na internet! Parece mesmo fofinho e húmido, devia estar delicioso :) essas pintinhas da farinha dão um aspeto ainda mais caseiro e agradável :)
Que engraçado, nunca vi nenhum bolo desse género (exclui-se pão de ló, CLARO) que levasse mais gemas do que claras! :)
Ai Avelazinha que tu nao sabes o que andas a perder! Massa de bolo é taoooo bom :)
DeleteBoa dica mas onde e que marca compras de iogurtes naturais sem açúcar??? Os únicos que conheço são de soja e da Provamel!
ReplyDeleteCompro no celeiro :)
DeleteTenho de experimentar esta receia que o aspecto é deliciosooooo!
ReplyDeleteBeijinhooos,
http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/
É muito bom sim :)
DeleteA melhor parte é sempreee rapar a taça :)))
ReplyDeleteSe é! Ate deixo ficar mais massa para rapar :)
DeleteE uma delicia :)
ReplyDeleteAdoro bolo de iogurte :D também já fiz uma adaptação mais saudável, ficou muito bom, mas o teu tem melhor aspecto :) o meu ficou muito baixinho, vou experimentar ;) *
ReplyDeleteOlá Diana, adoro o seu blog! Muito obrigada por partilhar coisas tão interessantes connosco.
ReplyDeleteNunca me aventurei em culinária e sei mesmo muito pouco, mas estou com vontade de mudar isso.
Talvez seja uma pergunta tola, mas a que temperatura deve estar o forno?
Obrigada desde já.
Um abraço.
Olá. Que farinha integral usa? Acha que fica bem se substituir por farelo de trigo ou farinha de aveia? Obrigada. Bjinho Lisete
ReplyDeleteOlá Diana!
ReplyDeleteTenho que experimentar esta receita, gosto bastante de bolo de iogurte. O teu parece estar delicioso e já comia umas fatias. Sou mto gulosa!
Adoro rapar a massa que sobra, sabe mtooooooo bem!
Bj da Tânia.