Tuesday, October 7

Barras de cereais caseiras




É mais fácil alimentar-me de forma saudável quando estou por casa, mas quando saio torna-se um pouco mais complicado manter os mesmo padrões. E confesso que fico um pouco aflita quando não tenho a comida a que estou habituada.

Gosto da forma pratica das barras de cereais, no entanto sou incapaz de meter à boca as que se vendem nos supermercados. Salvo raras excepções, as que se vendem em grandes superfícies estão carregadas de açúcar, químicos, adoçantes e fruta nem vê-la! São de tal forma pobres em nutrientes que passado pouco tempo estamos outra vez com fome. São as chamadas calorias vazias. Claro, que existem algumas barras de cereais, principalmente à venda em lojas biológicas que são saudáveis, mas são bastante caras. E foi por isso que decidi arriscar e fazer as minhas próprias barras de cereais, à minha medida, com os ingredientes que eu gosto. E o melhor de tudo, sem açúcar. 100% natural!

Estas barras de cereais são óptimas porque são apenas adoçadas com banana e com a fruta seca. E o melhor de tudo é que se não gostarmos de um ingrediente, podemos alterar por outro, que continuará na mesma repleta de nutrientes! Cá por casa desapareceram num instantinho! Vamos então à receita.




Ingredientes
2 bananas maduras 
2 copos de aveia em flocos 
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sementes de abóbora
4 colheres de sementes de chia
mão cheia de ameixas secas 
3 colheres de sementes de goji

Modo de preparação
Aquecer o forno a cerca de 180 graus. 
Numa taça, amassar as bananas juntamente com a baunilha.
Acrescentar a aveia, canela, todas as sementes e as ameixas secas.
Misturar bem. Eu usei as mãos para conseguir misturar completamente todos os ingredientes. 
De seguida, colocar numa forma rectangular com papel vegetal por baixo. E cozer por cerca de 20 minutos, até estarem douradas por cima. 
Depois de estarem prontas deixar a arrefecer e cortar em forma de barra de cereal. 


19 comments:

  1. Hum já "roubei" a receita e vou experimentar,
    Obrigada por partilhares

    beijocas
    http://tudosobretudon.blogspot.pt/

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  2. Parece bem fácil, um dia destes aventuro-me


    Sónia
    www.tarasemanias.pt

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  3. Vou seguir a tua receita!
    Sou fã de barrinhas, das boas!

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  4. Eu gosto de barras, mas realmente têm muito açucar, gostei da receita,beijo

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  5. Tens umas receitas óptimas! Vou experimentar :)

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  6. Olá Diana,

    Tens razão nisso que dizes! As dos hipermercados come-se a pensar mas passado pouco tempo tem-se fome novamente! Essas teem um aspecto mesmo bom! Tenho de experimentar :-)

    Beijinhos***
    Joana

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  7. Obrigada pela partilha, Diana! Estou mesmo a precisar de umas barritas para comer no escritório e que sejam saudáveis. A gente nunca sabe o que vem naquelas de compra, aquelas que eu como nem trazem valores nutricionais... :S

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  8. Ficaram cá com um aspecto :P

    xoxo

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  9. Hummm que aspecto :)) O problema de quem come de forma saudavel é sem duvida quando sai de casa...Mas levar umas barritas dessas connosco já nos ajudam bastante! ;)

    Bom fim de semana :)

    Beijinho*

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  10. Que aspeto yummy! Tenho que experimentar.
    Beijinho!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  11. Os lanches complicam, porque o que eu gosto de comer ao lanche não é muito transportável :P
    As barras dos hipermercados são um "falso amigo" para quem tenta ser saudável! Frutinha até há, cheia de xaropes e porcarias :P eu acho que mesmo as de lojas de produtos naturais não são "saudáveis" nem das melhores escolhas, mas também não "examinei" assim tantas...
    Só com banana para ligar nunca fiz, usava mel... Parece uma óptima alternativa! Parecem de chocolate, pensei que fossem mesmo pela cor e porque parecem ter pepitas :) vou guardar a receita!

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Sejam bem-vindos:)