Friday, September 19

Aveia com maracujá e banana


Ontem trouxe maracujás da casa da avó. Ainda não tinha comido este ano (e pensando bem, acho que ano passado também não) é uma fruta que adoro, mas custa-me imenso pagar um balúrdio por algo que em menos de um dia já se encontra a dentro no meu estômago.
Quando os vi imaginei logo que ficariam deliciosos com aveia.E não é que ficaram mesmo? Ao maracujá acrescentei banana e sementes de goji e ficou assim uma espécie de pequeno almoço tropical  e nos dias de chuva que temos tido, bem mesmo a calhar.

Ingredientes
40 gr de aveia 
1/2 banana
3 maracujás
mão cheia de sementes de goji
canela
250 ml de leite de amêndoas

Numa taça grande (para que aveia não salte fora) adicionar o leite de amêndoas e a aveia e colocar no microondas por cerca de 2 minutos. Pode também ser feito no fogão. 
Cozer a aveia com o leite de amêndoas até ficar cremoso. Se ficar muito consistente pode-se acrescentar um pouco de leite.
Depois é só adicionar a banana, maracujá, goji e canela a gosto. 

10 comments:

  1. Uau, que maravilha! Nhami : )

    http://mundodamafy.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Adorei a sugestão! Também costumo ter imensos maracujás e nunca tinha pensado em fazer tal coisa. Vou experimentar.

    Beijinhos,
    http://mrswonderlandby2.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. querida diana , diz se que anda por ai um tag de perguntas e respostas e temos que nomear bloggers!!

    guess what?!

    http://rubricabylinda.blogspot.co.uk/2014/09/tag-5-perguntas-coisas-de-bloggers.html

    espero que te divirtas beijinhosssss

    ReplyDelete
  4. Também gosto e também não compro porque o preço ao quilo me assusta :P mas é verdade que fica bem em cima de coisas, é bonito... Em aveia nunca pus, mas deve ser bem bom :) na verdade nunca pus em nada, só os como com uma colherzinha - super básica, eu sei :P
    Um pequeno almoço tropical com esta chuva é meio estranho, mas não tenho dúvidas de que seja delicioso!

    ReplyDelete
  5. O aspeto parece perfeito pela fotografia! Conheci seu blog recentemente, estou lendo de uma ponta a outra, parabens :)

    ReplyDelete
  6. Flocos de aveia com leite de soja, banana e canela é so a melhor coisa que eu comi nos últimos tempos. Mas não sei se é do leite ou dos próprios flocos, não consigo engrossar aquilo no quente de maneira nenhuma. Pelo contrário, faço e levo um tupperware até ao trabalho, que é o tempo de arrefecer e engrossar. E só depois coloco a banana e a canela. É um saco mas vale a pena por ser delicioso!

    ReplyDelete

Sejam bem-vindos:)