Desde que deixei de comer carne o hummus tem sido o meu melhor amigo. Não é que sinta falta da carne na minha alimentação, muito pelo contrario, a rapidez com que a deixei de consumir até a mim me surpreendeu.
O hummus tem uma textura cremosa e sabor delicioso, contendo um alto teor de ferro, vitamina C, proteína e fibra. Para além disso, funciona como um óptimo substituto da maionese, especialmente para quem é vegan e não consome ovos. Fica óptimo acompanhado com vegetais, pão de sementes, crackers, bolachas de arroz, massa integral, um sem fim de ideias. É o que eu chama de alimento funcional.
Benefícios do Hummus
- O grão-de-bico ajuda a baixar o colesterol.
- Ajuda a manter o peso. Uma vez que é rico em em proteína, ajuda a combater os ataques de fome e a equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
- Possui um em alto teor de ferro que ajuda nos níveis de energia, funcionando como um óptimo pré-treino.
Ingredientes
1 embalagem de grão-de-bico cozido
4 dentes de alho
4 colheres de sementes de sesamo
1 colher de chá de cominho
Meia colher de chá de pimenta
Sumo de um limão
Sal q.b
1. Colocar todos os ingredientes no processador ( liquidificadora ou varinha magica também funcionam). Aproveitar a agua que se encontra dentro da embalagem do grão-de-bico, misturar bem. Parar a cada 30 segundos e com uma espátula empurrar o preparado para o fundo. Continuar até obter uma textura cremosa. Se estiver muito espesso pode-se adicionar um pouco de agua.
2. Colocar o hummus num recipiente e conservar no frigorífico por uma semana.
Imagem daqui
Bom aspecto ;)
ReplyDeleteSanti
Obrigada:)
DeleteQue receita tão simples de fazer! Tenho de experimentar. ;)
ReplyDeleteObrigada Diana! Adoro hummus, comia muito em França e aqui nunca encontrei à venda. Lembraste-me que posso fazê-lo eu em casa. ;) vou experimentar e dou-te notícias!
ReplyDeleteBeijinhos!
http://thelusofrenchie.blogspot.pt
Fico a aguardar o teu feedback:) Tenho a certeza que vais adorar:))
DeleteBeijnho
Yum yum yum. Adoro hummus mas nunca me pus a fazer em casa. Esta receita parece facílima! :D
ReplyDeleteAna, xx
http://lights-colours-sounds.blogspot.co.uk
É sim muito facil:)
Delete*** Devo confessar que não era grande apreciadora de hummus mas na minha última viagem até Israel, fiquei super fá!!!! (Se calhar fui ao sítio certo ;P )
ReplyDeleteVou experimentar, sem dúvida!!!!
Faz parte da comida tipica de lá!
DeleteExperimenta e depois diz se gostaste:)
Simples e muito boa:)
ReplyDeleteDesculpem a minha ignorância, mas hummus é este creme feito com o grão? Parece muito bom. Acho que é aqui que vou buscar inspirações...
ReplyDeleteOnde que e posso comprar Hummus em Portugal?
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