Bem, esta receita é seriamente uma das mais deliciosas que fiz até agora! Agora que o calor começa a chegar sabe tão bem algo refrescante. Os gelados que estão a venda nos supermercados não são de todo saudáveis. Estão carregados de açúcar e sabe-se lá mais o quê. E para quem não consome leite animal vê um pouco a tarefa dificultada. A receita que vos trago é vegana e super deliciosa (acho que me estou a repetir, mas é que é mesmo uma delicia). E é tão, mas tão fácil de fazer, que podem fazer com a ajuda dos vossos filhotes, porque eles vão adorar!
Ingredientes
4 banana mesmo maduras (quanto mais marcas pretas tiver a casca melhor)
1 colher de sopa de canela
punhado de nozes (granola, amêndoas, fruta as rodelas também acompanham muito bem)
Raspas de chocolate (85% cacau)
1. Retirar a casca e cortar as bananas em pequenas rodelas. Deixar no frigorífico por 2 horas, não precisam de estar completamente congeladas.
2. Colocar as bananas e a canela no processador ou liquidificador, embora no processador o resultado seja mais cremoso. Bater por 30 segundos e parar. Continuar até obter até ficar cremoso e sem qualquer pedaço de banana por triturar.
3. Colocar o gelado num recipiente e no topo espalhar as nozes e as raspas de chocolate. Pode ser comido de imediato, mas pode ser deixado no congelador por algumas horas para um efeito mais consistente. Eu gosto do meu com um efeito de sundae e por isso como logo:)
Isto parece-me tão bem!!!
ReplyDeleteTenho que experimentar isto (:
ReplyDeleteVou experimentar :)
ReplyDeleteHummm... fiquei com água na boca! Tenho de experimentar! :)
ReplyDeleteDiana, será que posso ingerir esta "sobremesa" como lanche (1h-1h30min) antes de realizar o insanity?
ReplyDeleteObrigado e Parabéns pelo maravilhoso blog.
Sim! A banana dá imensa energia! É um optimo pre treino:)
DeleteObrigada, beijnho:)
Hummm, isto vai ser uma receita a fazer na bimby e comer logo. :)
ReplyDeletehttp://thelusofrenchie.blogspot.pt