Thursday, April 10

Manteiga de Amendoim Caseira


Adoro manteiga de amendoim, especialmente acompanhado de banana e canela! Funciona como um óptimo pré treino. No entanto, as opções que encontramos no mercado não são as melhores e fazer a nossa própria manteiga de amendoim acaba por ser a melhor solução. E engane-se quem pensa que é muito complicado ou demora muito tempo a fazer. Pelo contrario, como vão puder ver é uma receita super simple de fazer.

Esta receita é sem açúcar, sal ou gorduras hidrogenadas. É isso mesmo que estão a pensar esta receita super saudável que vos trago hoje apenas contem um ingrediente: amendoins! [exactamente o que todas as marcas de manteiga de amendoim deveria conter]

Benefícios da manteiga de amendoim 

1. Extremamente nutritiva. Contem vitamina E, um poderoso antioxidante que ajuda na reparação da pele e na prevenção o envelhecimento precoce.
2. Ajuda a perder peso. É rica em fibra e proteína. As fibras possuem um papel importante na dieta, uma vez que actuam directamente na digestão e no bom funcionamento do intestino. Ajuda a proteger o nosso organismo das doenças cardíacas e diabetes. Para além disso, dá a sensação de saciedade e ajuda a reduzir o apetite.
3. Contem gorduras saudáveis. É repleta de gorduras mono-saturadas e poli-saturadas, que são consideradas gorduras saudáveis para o coração. As gorduras mono-saturadas também ajudam a diminuir a gordura abdominal.


E agora segue a receita.

O que é preciso
400g de de amendoins. Se quiserem podem optar por amendoins torrados ou com sal, embora prefira os amendoins simples.

Como fazer 
Colocar os amendoins no processador de comida (também chamado de 1,2,3). Parar a cada 30 segundos para deixar os amendoins libertarem o seu óleo. Continuar por cerca de 10 minutos até abter uma consistência suave e cremosa.




Colocar num recipiente de vidro ou plástico e guardar no frigorífico. Tem uma durabilidade de cerca de duas semanas.
Pode ser feito na Bimby.

                                                                                                                                                                                              

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16 comments:

  1. Obrigada Diana, está guardada!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  2. Bom dia Diana!

    Nunca provei manteiga de amendoim, mas coloquei hoje na minha lista de compras do bem :-) isto porque além de querer aderir a um estilo de vida mais saudável, adoro manteiga e adoro amendoins ahahaahh

    Mas ao ver a tua receita, acho que vou optar por fazer em casa. Só que não tenho Bimby, nem 1,2,3!!!

    Apenas tenho varinha e liquidificadora. Achas que com alguma destas máquinas dá para fazer? Eu acho que não, mas não custa perguntar ;-)

    Obrigadaaaaaaa.

    Beijinhos

    Joana Lírio

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    1. Há algumas varinhas que vêm com um kit que inclui um processador de comida destes (põe-se a parte eléctrica da varinha em cima e, ao ligar, as lâminas começam a rodar). Eu comprei um kit desses (vem também com uma "pá" de batedeira e a "pá" mais comum da varinha, que se usa para triturar a sopa) e não é nada caro, há em qualquer Worten ou outras lojas de electrodomésticos :)

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    2. Olá Mariana.

      Obrigada pela dica.

      Eu já vi isso à venda :-)

      Tenho de ver se vale a pena investir.

      Beijinhos

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  3. Acreditas que nunca comi?! e ultimamente estou curioso para provar!
    Não fazia ideia que era assim tão simples de fazer! Vou experimentar! Obrigado! *

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  4. também já fiz várias vezes! agora quero mesmo experimentar é com frutos secos (amêndoas ou avelãs), ando a evitar as leguminosas :) geralmente não é muito bom comer gorduras em pré-treino porque atrasa a digestão e podemos sentir-nos ainda cheias, mas também deve depender das quantidades ;)*

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  5. Faço imensas vezes! Tb costumo fazer de amêndoa e de avelã :) Fica muito bom!

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  6. Olá Diana!
    Eu adoro manteiga de amedoim caseirinha :) deliciosa.
    Por cá também se faz com amêndoas e adoro.
    Um beijinho.

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  7. Estou a fazer...é um cheirinho...yummy! Até o meu pequeno de 5 anos anda a roubar umas colheradas quando faço as pausas entre os 30 segundos.

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  8. Já fiz com varinha mágica e, apesar da confusão, resultou. A foto é tua? A minha fica mais líquida... :(

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  9. A minha também ficou mais líquida. E da cor das do supermercado, mas deve ser por serem amendoins torrados ;) de sabor tá óptima!

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  10. Olá, eu tentei fazer manteiga de amendoim, fiz tudo direitinho como diz na receita, só que descasquei amendoins e coloquei numa liquidificadora, mas sem sucesso. Os amendoins apenas ficaram em pó, o que posso fazer?
    Obrigada.

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    1. ola podes adicionar oleo de coco que ajuda imagina, metes uma colher de sobremesa e deixas triturar uns 30 segundos , depois vais vendo se e necessario mais ou nao ... kisses

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  11. *Boa tarde meninas! Eu experimentei fazer esta receita hoje e o resultado foi divinal! Adorei...e acrescentei duas colherzitas de mel para dar um toque doce à manteiga. Obrigada Diana!

    Beijinhos :)

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  12. Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii a receitinha ;))))

    Beijinho e bom fim-de-semana
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  13. Diana... Testado e aprovado, mais aprovadíssimo!!!! Adorei!

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Sejam bem-vindos:)