Para aqueles que questionam onde os vegetarianos obtêm a proteína que necessitam, aqui está uma sugestão: quinoa é uma óptima fonte de proteína, para além de contar com múltiplos benefícios para a saúde e boa forma.
Por exemplo sabiam que a quinoa ajuda a perder peso e contribui para o aumento da massa muscular? (sim, é possível não comer carne e ter músculo).Não contem gluten e também pode ser consumida por diabéticos. Os grãos de quinoa possuem ómega 3 e 6, que contribuem para a redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
Ingredientes
100g de quinoa
1 pepino
1 tomate
1 pimento vermelho
1 chávena de cenoura ralada
amêndoas
bagas de goji
Pitada de sal
1. Cortar o pepino, tomate e pimento vermelho em cubos.
2. Ferver duas chávenas de agua.
3. Colocar a quinoa na agua a ferver por cerca de 15 minutos. Vá mexendo até a agua se evaporar. Se a quinoa ainda não estiver completamente cozinhada adicione mais um pouco de agua.
4. Numa taça coloque a quinoa e misture com o pepino, cenoura ralada, pimento vermelho e tomate. E no topo coloque as amêndoas e bagas de goji.
Pode servir-se quente ou frio.
Espero que gostem:)
Descobri a quinoa recentemente e também estou a gostar muito! :)
ReplyDeleteParece-me bastante simples... Vou experimentar! ;)
ReplyDeleteJá conheço a quinoa há uns anos, prefiro comer fria do que quente. É um ótimo alimento.
ReplyDeletehttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
Um dos meus grãos favoritos no meu ainda limitado leque de cozinhados.
ReplyDeleteJá uns meses depois de teres deixado um comentário no meu blog, finalmente apareci por cá (tenho andado algo afastado da escrita). Espero que te esteja tudo a correr bem. Continuação de escrita saudável! :)
Nunca provei quinoa...acreditas?Tenho que experimentar...
ReplyDeletehttp://Styleloveandsushi.blogspot.com
Ainda não provei quinoa mas com muita vontade.
ReplyDeleteMuito bom aspecto :)
Ufa, afinal não sou a única pessoa que nunca provou quinoa! Para a semana vai ter que ser!
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim-de-semana