Acordas bem cedo e tens o teu namorado a pedir-te para fazer panquecas daquelas com "healthy stuff". Não podias começar melhor o dia. Sempre que o vejo a comer bacon é como uma facadinha me dessem no coração, não é que coma todos os dias, na maioria nem sequer toma pequeno almoço (eu sei, muito saudável). E vê-lo pedir para fazer as 'minhas' panquecas, que modéstia à parte são deliciosas deixar-me logo vem disposta e com um sorrisinho de vitória, porque aos poucos se vai rendendo. Acho que o homem já anda e cansado das minhas teorias saudáveis e só o fez para me calar. Emfimmmm.
Caprichei nas panquecas, embora já estivesse atrasada para trabalhar (as minhas apesar de deliciosas nem sempre têm tão bom aspecto) Mas, hey não é todos os dias que isto acontece e tenho a certeza que deve estar para cair um santo do altar, por isso pus mãos à obra e preparei-lhe este manjar dos deuses.
Vamos então às panquecas: ando completamente viciada em adicionar coco a tudo. Comecei por fazer oil pulling (irei fazer um post sobre isso), depois passei a usar para cozinhar e mais tarde veio a farinha de coco. É super fácil de cozinhar, embora tenha uma maior absorção comparada com outras farinhas, por isso é melhor adicionar sempre um pouco mais de leite ou água.
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de leite de coco
1 banana amassada
Pitada de sal dos Himalaias
Meia colher de sobremesa de fermento
4 gotas de extrato de baunilha (opcional)
Preparação
1. Misturar o ovos com o leite e o extracto de baunilha.
2. Adicionar a farinha, o sal e o fermento.
3. Colocar um pouco de óleo de coco na frigideira e colocar a massa.
4. Esperar até começar a formas bolhinhas no topo. Virar.
5. Servir com fruta a gosto, mel e duas colheres de iogurte grego.
Que delicia!
ReplyDeleteUau, que ótimo aspeto!!! Hum parecem uma delícia :P
ReplyDeletePena não encontrar alguns desses ingredientes com facilidade por aqui :(
Beijinho
http://fashionunderconstruction.blogspot.pt/
hmm que ótimo aspecto. :)
ReplyDeleteAdoro coco, mas nunca me lembrei de o incorporar nas panquecas, e nem sei se haverá farinha de coco em Portugal. Amoo iogurte grego, torna sempre tudo melhor :)
ReplyDeletePerdida em Combate
há farinha de coco sim. Basta procurar na área viva do continente. :)
Deletehá os ingredientes em Portugal. Basta procurar na Área Viva do Continente.
DeleteLá bom aspecto elas têm (=
ReplyDeleteQue óptimo aspecto! Comia já já:)
ReplyDeleteBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Nossa, Diana que maravilha! Amei demais a receita, é de dar água na boca.
ReplyDeleteBeijos,
DMulheres
@dmulheres
Assim você mi mata!!!!
ReplyDeleteLol
Descobri há pouco tempo que adoro panquecas e essas têm um aspecto delicioso!
ReplyDeletehummmmm gostei da dica. Sonho meu meu marido aderir a minha alimentação kkk
ReplyDeleteQue bom aspeto Diana!! =) Ansiosa por experimentar!! beijinhos
ReplyDeleteApesar de não ser muito fã de coco...que mega bom aspectooo :D
ReplyDeletePronta em 5
Que aspecto delicioso!
ReplyDeleteAté me babo!!
ReplyDeleteQue aspecto deliciooooso! :D
ReplyDeleteDiana vou copiar! :D Adorei o aspecto!
ReplyDeleteNão sou nada fã de panquecas, mas estas tÊm muito bom aspecto.
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Têm bom aspecto, costumo fazer de aveia com banana, ainda fiz este fim de semana, e adoro, mas estas também parecem boas :).
ReplyDeleteBeijinhos.
misscokette.blogspot.pt
Diana poderias fazer um post sobre a universidade que frequentaste aí, com o preço e outras informações por favor?
ReplyDeleteque bom aspeto 😝😝😝😝😝
ReplyDeleteQue baba! Tem um aspecto maravilhoso e aposto que o sabor é igualmente bom :)
ReplyDeleteTenho que experimentar!
Segui o teu blog, não conhecia! Adorei!
Beijinho!
www.thefwordpt.blogspot.pt
Olá!!! Ai essa receita.... Está tudo bem Diana?
ReplyDeleteAndas desaparecida daki do blog, ou falha-me algum post recente daki do blog?
Beijinhos. Saudades desses posts teus. Manu, do Porto.
Fiquei a babar! Será que dá com farinha de aveia?
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