Wednesday, February 17

Panquecas saudáveis de coco

Acordas bem cedo e tens o teu namorado a pedir-te para fazer panquecas daquelas com "healthy stuff".  Não podias começar melhor o dia.  Sempre que o vejo a comer bacon é  como uma facadinha me dessem no coração,  não é  que coma todos os dias,  na maioria nem sequer toma pequeno almoço (eu sei,  muito saudável).  E vê-lo pedir para fazer as 'minhas'  panquecas,  que modéstia à  parte são deliciosas deixar-me logo vem disposta e com um sorrisinho de vitória,  porque aos poucos se vai rendendo.  Acho que o homem já anda e cansado das minhas teorias saudáveis e só o fez para me calar. Emfimmmm.

Caprichei nas panquecas,  embora já estivesse atrasada para trabalhar (as minhas apesar de deliciosas nem sempre têm tão bom aspecto)   Mas,  hey não é  todos os dias que isto acontece e tenho a certeza que  deve estar para cair um santo do altar,  por isso pus mãos à obra e preparei-lhe este manjar dos deuses. 
Vamos então às  panquecas: ando completamente viciada em adicionar coco a tudo.  Comecei por fazer oil pulling (irei fazer um post sobre isso),  depois passei a usar para cozinhar e mais tarde veio a farinha de coco.  É super fácil de cozinhar,  embora tenha uma maior absorção comparada com outras farinhas,  por isso é  melhor adicionar sempre um pouco mais de leite ou água.

Ingredientes 
2 ovos 
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de leite de coco 
1 banana amassada 
Pitada de sal dos Himalaias
Meia colher de sobremesa de fermento 
4 gotas de extrato de baunilha (opcional)

Preparação 
1. Misturar o ovos com o leite e o extracto de baunilha. 
2. Adicionar a farinha, o sal e o fermento.  
3. Colocar um pouco de óleo de coco na frigideira e colocar a massa.  
4. Esperar até começar a formas bolhinhas no topo.  Virar.  
5. Servir com fruta a gosto,  mel e duas colheres de  iogurte grego. 

25 comments:

  1. Uau, que ótimo aspeto!!! Hum parecem uma delícia :P
    Pena não encontrar alguns desses ingredientes com facilidade por aqui :(
    Beijinho

    http://fashionunderconstruction.blogspot.pt/

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  2. Adoro coco, mas nunca me lembrei de o incorporar nas panquecas, e nem sei se haverá farinha de coco em Portugal. Amoo iogurte grego, torna sempre tudo melhor :)

    Perdida em Combate

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    1. há farinha de coco sim. Basta procurar na área viva do continente. :)

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    2. há os ingredientes em Portugal. Basta procurar na Área Viva do Continente.

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  3. Que óptimo aspecto! Comia já já:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  4. Nossa, Diana que maravilha! Amei demais a receita, é de dar água na boca.

    Beijos,
    DMulheres
    @dmulheres

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  5. Descobri há pouco tempo que adoro panquecas e essas têm um aspecto delicioso!

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  6. hummmmm gostei da dica. Sonho meu meu marido aderir a minha alimentação kkk

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  7. Que bom aspeto Diana!! =) Ansiosa por experimentar!! beijinhos

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  8. Apesar de não ser muito fã de coco...que mega bom aspectooo :D

    Pronta em 5

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  9. Que aspecto deliciooooso! :D

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  10. Não sou nada fã de panquecas, mas estas tÊm muito bom aspecto.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  11. Têm bom aspecto, costumo fazer de aveia com banana, ainda fiz este fim de semana, e adoro, mas estas também parecem boas :).
    Beijinhos.

    misscokette.blogspot.pt

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  12. Diana poderias fazer um post sobre a universidade que frequentaste aí, com o preço e outras informações por favor?

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  13. Que baba! Tem um aspecto maravilhoso e aposto que o sabor é igualmente bom :)
    Tenho que experimentar!
    Segui o teu blog, não conhecia! Adorei!

    Beijinho!
    www.thefwordpt.blogspot.pt

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  14. Olá!!! Ai essa receita.... Está tudo bem Diana?
    Andas desaparecida daki do blog, ou falha-me algum post recente daki do blog?
    Beijinhos. Saudades desses posts teus. Manu, do Porto.

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  15. Fiquei a babar! Será que dá com farinha de aveia?

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Sejam bem-vindos:)